Отзывы об экскурсиях

Виталий

Отзыв об экскурсии «Переулочки московские. Назад в прошлое»

Кто бы мог подумать, что московские переулки скрывают так много интересного! Тут тебе и история, и архитектура, и судьбы великих людей. Чего стоят одни только названия старинных переулочков в центре Москвы, возвращающих нас в далекое прошлое: Староконюшенный, Плотников, Денежный, Сивцев Вражек… Вот Филипповский переулок, который увековечил память о митрополите Филиппе, осмелившемся выступить против неоправданной жестокости Ивана Грозного. По указу царя владыка был казнен, а впоследствии канонизирован. Об этом событии напоминает нам храм Воскресения Словущего, в прошлом – Филипповская церковь. Это лишь одна из множества историй, которые рассказала наш гид Людмила. В неприметных с виду переулках прячутся шикарные особняки и дореволюционные доходные дома, старинные храмы и архитектурные шедевры советского периода. Вот они какие, переулочки московские!

Полина

Отзыв об экскурсии «Звездный городок: По следам космонавтов»

Сын просто бредит полетами в космос, поэтому решила отправиться с ним в Звездный городок. Сестра попросила взять и племянника. И вот мы в Звездном. Даже не верится, что здесь, словно обычные люди, живут космонавты, некоторые уже во втором поколении. Для нас Гагарин – это легендарная личность и вехи истории, связанные с первым полетом человека в космос. Но в Звездном, оказывается, живет его жена, Валентина Ивановна. Это кажется просто невероятным! Мальчишкам больше всего понравился зал тренажеров с вращающимся креслом, на котором тренировались легендарные космонавты, громадная центрифуга и гидролаборатория. После того, как дети побывали внутри тренажера станции «Мир», эмоции просто зашкаливали. Спасибо Мос-Тур за такую интересную и познавательную экскурсию!

Ирина

Отзыв об экскурсии «Тайны сталинских высоток»

Мое поколение родом из СССР. Почему-то в последнее время среди молодежи и не только преобладает пренебрежительное отношение к «совку». Безусловно, при Союзе были перегибы и трудности, но ведь было и хорошее. Народ поднимал экономику, строил заводы и фабрики, верил в лучшее и растил детей. Все это я хотела показать своим внучкам, потому отправилась с ними на экскурсию «Тайны сталинских высоток». Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Я словно ненадолго вернулась в годы своей юности, а Катя и Маша внимательно слушали экскурсовода Николая во время прогулок к высоткам старались не отставать от него ни на шаг. Побольше бы таких экскурсоводов и учителей, может, дети лучше бы знали историю своей страны.

Юрий

Отзыв об экскурсии «Звездный городок: По следам космонавтов»

В детстве многие хотят стать космонавтами, потом, правда, забывают об этом. Но я свою мечту пронес через всю жизнь, хоть профессия у меня вполне земная. Поэтому просто не мог устоять перед предложением отправиться в Звездный городок. Главный объект тут, безусловно, Центр подготовки космонавтов. В отделе центрифуг и тренажеров поразила огромная махина ЦФ-18, самой большой в мире центрифуги. Она имитирует нагрузки, которые испытывают космонавты при старте и возвращении на Землю. Посмотрели множество других интересных объектов: действующие тренажеры, различное оборудование, скафандры, стенд с космической едой. Самое яркое впечатление от осмотра музея – кабинет Юрия Гагарина. Побывать здесь стоит однозначно!

Надежда

Отзыв об экскурсии «Переулочки московские. Назад в прошлое»

Прогуливаясь по московским переулкам с Людмилой, можно изучать не только историю с архитектурой, но и литературу. Ведь переулок Сивцев Вражек помнит Аксакова и Герцена, а дом-музей Герцена, оказывается, стал прообразом общежития имени монаха Бертольда Шварца из романа «12 стульев». На Староконюшенном мы любовались домом Миндовского, открывали мистические тайны дома Пороховщикова, знакомились с историями из жизни известной святой Матроны Московской, которая когда-то также жила здесь. Мы с мужем готовы были еще долго гулять по этому аристократическому в прошлом кварталу, который шутя называли Сен-Жерменским предместьем Москвы. Район между Пречистенкой и Старым Арбатом просто изрезан переулочками. Их тут более 2 десятков. И хотя познакомиться со всеми за несколько часов вообще нереально, мы отлично провели время, окунулись в атмосферу старины и узнали много интересного о делах давно минувших дней. Спасибо, Мос-Тур!

Валентин

Отзыв об экскурсии «Звездный городок: По следам космонавтов»

Несмотря на то, что городок космонавтов рассекретили, сюда просто так не попадешь, ведь на въезде – охрана и шлагбаум. Такое впечатление, что Звездный продолжает жить в советском прошлом. Тут очень спокойно и тихо, особенно после многолюдной Москвы. Жизнь размеренная, никто никуда не спешит. У подножия памятника Гагарину лежат его любимые ромашки. В Центре подготовки космонавтов не раз пожалел, что тренажеры не включают для туристов. Как было бы здорово попасть внутрь громадной центрифуги, которая вращается со скоростью урагана. Или надеть скафандр и погрузиться в гидробассейн, чтобы ощутить себя в открытом космосе! Побывали в здешнем музее, который основал сам Юрий Гагарин. Этот городок – живая история, куда приехать сегодня может каждый.

2А класс. Ирина

Отзыв об экскурсии «Экскурсия на кондитерскую фабрику Богатырь «Карамельные реки, вафельные берега»»

Поездка на фабрику очень понравилась. Приветливый экскурсовод с улыбкой встретил, рассказал и показал детям всю фабрику. Компания "Мос-Тур" лучшая, из всех с кем наш класс работал. Все четко организованно! Экскурсовод в автобусе Галина Николаевна, отличная, замечательная. Очень легко нашла с детьми их волну, и мы поплыли по ней всю нашу дорогу. Всем 5+

Ольга Самойлова

Отзыв об экскурсии «Экскурсия на кондитерскую фабрику Богатырь «Карамельные реки, вафельные берега»»

Были с второклассниками в гостях у кондитерской фабрики "Богатырь". Отличная экскурсия: нам показали работу конвейера с начала и до конца. От замеса начинки до упаковки в фантики. Даже ингредиенты показали. :-) Дали попробовать продукцию на всех этапах производства. А какой приятный аромат в цехе! Мммм! Елена - отличный экскурсовод. Всем детям и взрослым дала попробовать продукцию, никого не обделила. Все без спешки. Рассказывает очень интересно. В конце детишки получили набор вкусных конфет, которые производит фабрика. Замечательная экскурсия! Рекомендую. Мос-Тур спасибо за экскурсию!

Зоя

Отзыв об туре «Мышкин и Углич - такие древние и такие разные»

Ну как в Мышиное царство – и без детей? А потому в тур Углич-Мышкин мы отправились с сестрой и разнокалиберной детворой. Из всех красот Углича больше всего мне запомнился Алексеевский женский монастырь. Чувствуется, что жизнь течет тут тихо, спокойно, размеренно. Захотелось оказаться здесь одной, не в сопровождении целого автобуса экскурсантов с гидом во главе. Возможно, когда-то смогу выбраться сюда, уж больно понравилась мне атмосфера умиротворенности, царящая в обители. Есть тут и чудотворные иконы, которым мы помолились. Успенская Дивная церковь очень изящная и утонченная, настоящая красавица. Хоть я и жуткая трусиха (откровенно боюсь мышей), в Мышкине мы повеселились на славу. Количество жителей мышиного сказочного королевства огромно, а дворец, в котором они живут, достоин августейшей особы. Здесь вас встречают игрушечные мыши самых разных размеров из самых разных материалов. На нижнем этаже находится живой уголок, где обитают всевозможные мыши и крысы: обычные, летучие, шиншиллы и прочие грызуны. В общем – море восторга и у детворы, и у взрослых. Мы словно в сказке побывали. Спасибо!

Вероника

Отзыв об экскурсии «Переулочки московские. Назад в прошлое»

Гулять с Людмилой по Москве – одно удовольствие! Мы уже побывали с нею на Поварской, а теперь отправились изучать переулочки исторического центра. С каждым из них связано немало великих имен и интересных историй. Пару веков назад тут кипели страсти почище, чем в мексиканских сериалах. Взять хотя бы известного писателя и революционера Герцена, с творчеством и биографией которого мы знакомы со школьных лет. Но учитель литературы забыл рассказать нам, что отец Герцена – богатый помещик Иван Яковлев тайно вывез из Германии мать будущего классика, хотя так официально и не женился на ней. А фамилию своего отпрыска просто придумал, ведь в переводе с немецкого Герцен – что-то вроде «сын сердца». Об этом поведал нам легендарный Сивцев Вражек. Сколько таких неожиданных открытий мы совершили, гуляя по московским переулкам – не сосчитать. Было очень интересно, спасибо!

Помогите нам стать лучше!

Поделитесь впечатлениями своими и ребенка о посещаемой экскурсии, туре или поездке в лагерь.
MosTourCaptcha