Отзывы об экскурсиях

Андрей

Отзыв об экскурсии «Мистическая Москва (вечерняя)»

Огромное спасибо Евгению за интересную экскурсию! Подача материала замечательная. Эмоционально, захватывающе. Отдельное спасибо за игру на флейте, и за возможность загадать желания! Кстати, кое что из загаданного уже сбылось! ;-)

Алексей

Отзыв об экскурсии «Мистическая Москва (вечерняя)»

На вечернюю экскурсию по мистической Москве отправился, не особо надеясь встретить что-то загадочное или потустороннее. К тому же, добрую половину мест, указанных в программе, я уже посещал и не заметил там ничего необычного. Но, видимо, время тоже играет роль. Потому что Москва днем и поздним вечером – это два разных города. Впечатлений осталось много: невероятные мистические истории, которые так увлекательно рассказывал наш гид Евгений, столица в свете ночных фонарей и атмосфера какой-то загадки, тайны. Рекомендую всем, кому надоели стандартные экскурсии в стиле «посмотрите направо, посмотрите налево».

Игорь

Отзыв об экскурсии «На Московскую оружейную фабрику «Русский клинок: отблеск великих побед»»

Эту экскурсию мне порекомендовал менеджер Мос-Тура. Я сам из Сибири, но часто по работе бываю в Москве. В каждую поездку всегда хочется посмотреть что-то новое, а за много лет командировок я изучил столицу лучше многих коренных москвичей. Мос-Туру я доверяю, сказали, что стоит посмотреть оружейную фабрику, значит оно того стоит, не вопрос. Теперь о самой экскурсии. На оружейной фабрике показывают выставку сделанного ими же оружия (точные копии исторических образцов) и само производство. Больше понравилось в цехах, хотя и выставка тоже зачетная. Но понаблюдать за работой оружейников лично мне доставило гораздо больше удовольствия. Такого точно нигде не увидишь. Я не являюсь фанатом холодного оружия, но узнал много для себя нового и интересного в историческом плане. Рекомендую!

Николай

Отзыв об экскурсии «Тайны сталинских высоток»

Когда я учился в школе (а было это еще при Союзе), как-то спросил бабушку, почему я никогда не видел своего дедушку, маминого папу. Пусть хоть на фотографии. Но каждый раз бабуля переводила разговор на другое. И лишь спустя годы я узнал, что такое репрессии. Хочу, чтоб мои внуки знали правду о тех далеких временах. Ведь это наша история. Считаю, что наш экскурсовод Николай отлично справился со своей задачей. А Тимка с Андрюшей опять просятся поехать куда-то на экскурсию.

Анна Эдуардовна

Отзыв об экскурсии «Экскурсия в Технопарк Сколково «Нанотехнологии детям!»»

Мы часто ходим с классом на экскурсии, родители только двумя руками «за». Дошла очередь и до Сколково. Нынешнее поколение как оказалось гораздо лучше меня ориентируется в современных технологиях. Глаза у детей просто горели, столько вопросов было к нашему экскурсоводу. Если бы они такую активность проявляли в школе на уроках, я была бы счастлива! Понравилось все и всем. Родители в вайбере пишут, что с этой экскурсией я попала в точку, но своей заслуги я здесь не вижу. Спасибо Мос-Туру и лично нашему экскурсоводу Ольге!

Виталий

Отзыв об экскурсии «Переулочки московские. Назад в прошлое»

Кто бы мог подумать, что московские переулки скрывают так много интересного! Тут тебе и история, и архитектура, и судьбы великих людей. Чего стоят одни только названия старинных переулочков в центре Москвы, возвращающих нас в далекое прошлое: Староконюшенный, Плотников, Денежный, Сивцев Вражек… Вот Филипповский переулок, который увековечил память о митрополите Филиппе, осмелившемся выступить против неоправданной жестокости Ивана Грозного. По указу царя владыка был казнен, а впоследствии канонизирован. Об этом событии напоминает нам храм Воскресения Словущего, в прошлом – Филипповская церковь. Это лишь одна из множества историй, которые рассказала наш гид Людмила. В неприметных с виду переулках прячутся шикарные особняки и дореволюционные доходные дома, старинные храмы и архитектурные шедевры советского периода. Вот они какие, переулочки московские!

Полина

Отзыв об экскурсии «Звездный городок: По следам космонавтов»

Сын просто бредит полетами в космос, поэтому решила отправиться с ним в Звездный городок. Сестра попросила взять и племянника. И вот мы в Звездном. Даже не верится, что здесь, словно обычные люди, живут космонавты, некоторые уже во втором поколении. Для нас Гагарин – это легендарная личность и вехи истории, связанные с первым полетом человека в космос. Но в Звездном, оказывается, живет его жена, Валентина Ивановна. Это кажется просто невероятным! Мальчишкам больше всего понравился зал тренажеров с вращающимся креслом, на котором тренировались легендарные космонавты, громадная центрифуга и гидролаборатория. После того, как дети побывали внутри тренажера станции «Мир», эмоции просто зашкаливали. Спасибо Мос-Тур за такую интересную и познавательную экскурсию!

Ирина

Отзыв об экскурсии «Тайны сталинских высоток»

Мое поколение родом из СССР. Почему-то в последнее время среди молодежи и не только преобладает пренебрежительное отношение к «совку». Безусловно, при Союзе были перегибы и трудности, но ведь было и хорошее. Народ поднимал экономику, строил заводы и фабрики, верил в лучшее и растил детей. Все это я хотела показать своим внучкам, потому отправилась с ними на экскурсию «Тайны сталинских высоток». Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Я словно ненадолго вернулась в годы своей юности, а Катя и Маша внимательно слушали экскурсовода Николая во время прогулок к высоткам старались не отставать от него ни на шаг. Побольше бы таких экскурсоводов и учителей, может, дети лучше бы знали историю своей страны.

Юрий

Отзыв об экскурсии «Звездный городок: По следам космонавтов»

В детстве многие хотят стать космонавтами, потом, правда, забывают об этом. Но я свою мечту пронес через всю жизнь, хоть профессия у меня вполне земная. Поэтому просто не мог устоять перед предложением отправиться в Звездный городок. Главный объект тут, безусловно, Центр подготовки космонавтов. В отделе центрифуг и тренажеров поразила огромная махина ЦФ-18, самой большой в мире центрифуги. Она имитирует нагрузки, которые испытывают космонавты при старте и возвращении на Землю. Посмотрели множество других интересных объектов: действующие тренажеры, различное оборудование, скафандры, стенд с космической едой. Самое яркое впечатление от осмотра музея – кабинет Юрия Гагарина. Побывать здесь стоит однозначно!

Надежда

Отзыв об экскурсии «Переулочки московские. Назад в прошлое»

Прогуливаясь по московским переулкам с Людмилой, можно изучать не только историю с архитектурой, но и литературу. Ведь переулок Сивцев Вражек помнит Аксакова и Герцена, а дом-музей Герцена, оказывается, стал прообразом общежития имени монаха Бертольда Шварца из романа «12 стульев». На Староконюшенном мы любовались домом Миндовского, открывали мистические тайны дома Пороховщикова, знакомились с историями из жизни известной святой Матроны Московской, которая когда-то также жила здесь. Мы с мужем готовы были еще долго гулять по этому аристократическому в прошлом кварталу, который шутя называли Сен-Жерменским предместьем Москвы. Район между Пречистенкой и Старым Арбатом просто изрезан переулочками. Их тут более 2 десятков. И хотя познакомиться со всеми за несколько часов вообще нереально, мы отлично провели время, окунулись в атмосферу старины и узнали много интересного о делах давно минувших дней. Спасибо, Мос-Тур!

Помогите нам стать лучше!

Поделитесь впечатлениями своими и ребенка о посещаемой экскурсии, туре или поездке в лагерь.
MosTourCaptcha